Новости

22.10.2017

Из-за плохого качества дорог автомобилисты теряют миллионы

Английские автомобилисты тратят около 1,1 миллиона фунтов стерлингов (54 500 000 рублей) в день на ремонт поломок, вызванных плохим состоянием дорог Великобритании.



По данным последнего опроса, 6% автомобилей как минимум страдают от различного рода повреждений подвески, вызванных неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия. Страховая компания Warranty Direct сообщает, что некоторые счета оплаты ремонта достигают 2700 фунтов стерлингов (135 000 руб).


/data/news/15180/dirka.jpg


Исследование позволило выяснить, что на ремонт таких неисправностей автомобилисты тратят около 413 000 000 фунтов стерлингов (20 500 000 000 руб) в год, а также помогло определить регионы с самыми разбитыми дорогами.

По данным сайта страховой компании Warranty Direct - Potholes.co.uk, 14% всех гарантийных рекламаций были поданы в Эршире, графстве на юго-западе Шотландии. Нортумберленд не отстаёт, это английское графство на втором месте с результатом 13,8%, в то время как столица Великобритании – Лондон занимает лишь тридцать седьмое место (6,6% от общего числа рекламаций).

Страховая компания призывает жителей Туманного Альбиона сообщать о неровностях и поврежденных участках дороги местным органам власти для снижения возможных повреждений и поломок, вследствие дорог плохого качества.

Вопрос заключается в следующем – сколько же «оставляют на дороге» автомобилисты России, где качество дорог несравнимо хуже, а их протяжённость неизмеримо больше?