Новости

20.09.2017

Импортные модели российской сборки обуют отечественные автошины.

В Москве на заводе «Автофрамос» осуществляется сборка Sandero и Renault Logan. С сентября текущего года эти авто будут комплектоваться шинами, которые произведены российскими производителями. Одной из таких марок будут


шины cordiant standart, выпускаемые компанией «Сибур-Русские шины».

Ранее эти автомобили комплектовались румынскими шинами, так как попытка использовать для решения этой проблемы покрышки, выпускаемые холдингом Amtel-Vredestein, не удалась из-за банкротства этой компании.

До конца года ОАО Сибур Русские шины планируют поставить автосборщикам новые шины в объеме около 100 тысяч штук. В будущем году представители Renault в нашей стране планируют продолжение этого сотрудничества. Объемы производства сибур русские шины будут зависеть от дальнейшего развития автомобильного рынка в России.

В настоящее время компания Сибур русские шины активно ведет деловые переговоры с компаниями Шкода, Фольксваген и Пежо о комплектации их автомобилей российской сборки отечественными cordiant standart и другими шинами. Немаловажно то, что кроме этого холдинг сибур русские шины, будет снабжать шинами новинку АвтоВАЗа. Это модель на основе Renault Logan под маркой «LADA R90».

Эта благоприятная для отечественной шинной промышленности тенденция поможет дополнительно загрузить их мощности. В 2015 году вступят в силу новые требования по локализации производства согласно которым доля отечественного сектора должна увеличиться с 40 до 75 %. Поэтому сибур холдинг имеет достаточно хорошие возможности производства и устойчивую перспективу для их дальнейшего развития.