Новости

26.02.2017

Шины с красочной разрисовкой: скоро начало продаж

/data/news/16822/1.jpgСпециалисты японской компании Bridgestone предлагают автомобилистам революционную новинку – цветную разрисовку шин. Теперь помещай на покрышку хоть собственную фотографию.




Старая технология отодвинута в сторону

Нанесение цветных логотипов и названия компании-производителя практикуется уже давно и обеспечивает украшенным ими шинам повышенное внимание со стороны пешеходов и водителей. По сути, еще один вид рекламы. Но существующая технология нанесения изображений и несовершенна, и не обеспечивает хорошего результата. Фирменные знаки и названия вырезаются из резины белого или красного цвета и затем крепятся на боковине шины. Лента для таких изображений и надписей подбирается довольно-таки заметной толщины – чтобы служила дольше. Однако это означает дополнительные расходы материала на шину. Кроме того, покрышка становится тяжелее, а это ведет за собой повышенный расход горючего. Если же водитель случайно заденет шиной бордюр или другое препятствие, то может ободрать ленту. Компания Bridgestone вообще отказалась от этой технологии. Она изображения на шинах печатает особым видом чернил, устойчивых против химикатов, неподвластных никакому автошампуню. Кроме того, они дополнительно покрываются двумя защитными слоями. Один препятствует выгоранию на солнце и обесцвечиванию, другой направлен на защиту от механических воздействий. Картинки, нанесенные по новому методу, не загрязнятся и не изотрутся, как в случае с резиновыми лентами.


Простор для творческой фантазии

А что же с эстетическим наполнением? Большая работа была проведена и здесь. В компании подготавливают каталог с большим количеством изображений. Это может быть кольцо в цвет кузова или бегущие друг за другом мыши из «Щелкунчика». Но никому не возбраняется использовать собственную дизайнерскую разработку или поместить на боковинах шин фотоснимки. Пресс-центр компании информирует о том, что рисованные шины появятся в продаже в самое ближайшее время. Пока они не предназначены для заводской комплектации. Их можно лишь заказать. Планируется пункты приема заказов размещать в дилерских центрах. При этом предусмотрено, что картинки по желанию клиентов можно будет в дальнейшем заменять другими или вообще убирать с шин. Как видим, эта услуга – настоящая находка для любителей тюнинга. Но наверняка она придется по сердцу многим из числа обычных автомобилистов. Похоже, недалеко то время, когда автодизайн пополнится еще одним направлением.
gig-raite