Новости

23.08.2017

Тушинский тест-драйв шин от MICHELIN

В последние выходные января 2012 года на территории автополигона Тушино состоялось очередное мероприятие для автолюбителей «Школа безопасности MICHELIN». Несмотря на морозную погоду, участниками автошоу стали около 1500 человек. Автоэксперты и шинные специалисты познакомили зрителей с навыками безопасного зимнего вождения на автомобилях компаний Land Rover и Пежо Ситроен Рус.



В рамках тест-драйва были представлены последние разработки MICHELIN: шипованные шины для внедорожников (Latitude X-Ice North 2) и легковых автомобилей (X-Ice North 2), а также шины без шипов (X-Ice 2). На автомобилях с шинами MICHELIN тест-пилоты продемонстрировали умение ориентироваться на зимней дороге, рассказали про безопасный скоростной режим в экстремальных ситуациях.
Специально для «Школы безопасности MICHELIN» было организовано четыре трассы, на которых профессионалы продемонстрировали гостям безопасные приёмы вождения. Разумеется, все участники получили массу полезной информации и зарядились положительной энергией. Среди приглашённых гостей были известные персоны, такие как В.Субботин (журнал «За рулём») и профессиональный тренер-инструктор С. Потанин. Они также провели мастер-классы для всех желающих. В качестве развлечения зрителей проводились викторины, по результатам которых были разыграны комплекты шин.
Первый тест-драйв был направлен на то, чтобы сравнить автомобили с похожими характеристиками. Но один автомобиль был оснащён зимними шинами Latitude X-Ice North 2, а на другой были установлены летние шины Latitude Tour HP. Данные виды шин имеют маркировку «M+S», что означает наличие большего количества остроконечных блоков протектора. Сравнение показало, что данная маркировка не гарантирует надёжного сцепления шин с зимним покрытием. MICHELIN советует устанавливать на автомобили шины, специально предназначенные для разных сезонов.
Во время второго тест-драйва проверялись шины X-Ice 2 и X-Ice North 2. Сравнение проводили гости, которые пришли к выводу, что разница между шипованными шинами и нешипованными довольно субъективна. Третий тест-драйв позволил участникам определить лучшие шины для разных зимних условий, так как зимы в разных странах обладают своими особенностями.
Как сообщает Н. Арзуманян, директор компании MICHELIN по PR и рекламе в России и СНГ, MICHELIN заботится о безопасности своей продукции. Именно поэтому крупнейший производитель шин устраивает тест-драйвы своей продукции, позволяющие покупателям лучше ориентироваться среди большого разнообразия шин.
yulia-s (Силантьева Юлия)